Гатчина с размахом отпраздновала День Государственного Флага России

По традиции на улице Соборной гатчинцы и гости города стали частью триколора, встав под знамена флага, и пройдя колонной к месту проведения митинга.
Общество
24 августа 2015 16:35
576
Еще задолго до начала шествия на улице Соборной стали собираться гатчинцы. Компанию им составили представители всех поселений Гатчинского района. Волонтеры, одетые в футболки триколора, и местные жители на протяжении пяти лет становятся участниками массового флеш-моба.
Ровно в полдень гатчинцы гордо держа в руках тридцатиметровое полотнище российского флага прошли колонной по местному арбату до пересечения с улицей Красной, где начался митинг.
Выступающие с трибуны поздравили гатчинцев с праздником, напомнили трудную историю российского флага, и значимости триколора для страны.
«Это флаг, под которым наши труженники, ученые, работники культуры добиваются самых высоких результатов в труде, науке и культуре», — сказал Андрей Ильин, глава Гатчинского района.
«Еще в 1500 году под красным флагом российское войско занимало Константинополь, синий цвет — это цвет покровительства над нашей страной Богородицы, и пока она покровительствует нашей стране, мы непобедимы, белый цвет, цвет чистоты, это цвет свободы и независимости», — напомнила Татьяна Бездетко, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области.
«Российский триколор — это цвет мужества, это символ победы, это символ героизма, справедливости и чистоты наших помыслов», — подытожила Людмила Нещадим, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской
области.
В рамках официальной части жителям Гатчинского района Елене Никоновой, Денису Аскарову, Тимуру Берулю и Жаннете Гриненко вручили благодарственные грамоты за активную жизненную позицию, а троим гатчинцам Кириллу Голикову,
Никите Проворову и Константину Констаняну торжественно вручили первые паспорта гражданина РФ. После этого празднование Дня Российского Флага продолжилось концертом.