Гатчина представит свои лучшие практики по благоустройству на Всероссийском конкурсе

Гатчинский район примет участие в Конкурсе лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2017 году в субъектах Российской Федерации.
Общество
30 ноября 2017 11:55
358
Соответствующая заявка подана администрацией района в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» районом представлен «Сквер у детской библиотеки». Это общественное пространство, расположенное в Гатчине на улице Киргетова. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в сквере были обустроены пешеходные дорожки, высажена «живая изгородь», установлены удобные скамейки и фонари торшерного типа.
На победу в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» будет претендовать еще один городской объект, благоустраиваемый в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», – это двор домов № 15, 17 и 19 по Красноармейскому проспекту. Здесь выполнены работы по благоустройству и озеленению, отремонтированы проезды, расширены места для парковки автомобилей, обустроены пешеходные дорожки и выполнена круговая дорожка для велосипедистов. В центре двора – две детские и одна спортивная площадки, разделенные по возрастным категориям, при этом объединенные одной цветовой волной резинового наливного покрытия.
В номинации «Улица как общественное пространство» участником конкурса стал городской бульвар «47 регион». Это общественное пространство, которое было преобразовано к 90-летию Ленинградской области. В основу благоустройства легла идея объединения в одном месте Гатчинского района с другими районами и городским округом Ленинградской области. Было установлено 18 уникальных интерактивных скамеек, каждая из которых посвящена отдельному району. На бульваре появилась круглая сцена-подиум и арт-объект — знак «Я люблю Гатчину».
В соответствии с положением конкурса, в феврале 2018 года конкурсная комиссия будет рассматривать проекты с целью включения их в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству.