Гатчина пересядет на смартбайк?

С 6 сентября в  Гатчине появились стоянки Смартбайков. Второй областной фестиваль  Вело-47 привёл за собой велошеринг на улицы города. Зелёные стоянки с «умным» двухколесным транспортом уже успели привлечь внимание горожан.

Общество
8 сентября 2020 14:53
1029

Смартбайки оснащены солнечными батареями и GPS-навигаторами — это позволяет отследить маршрут по принципу каршеринга.На корзинке каждого велосипеда установлена табличка с инструкцией для аренды. Чтобы воспользоваться сервисом Велошеринга достаточно скачать приложение, указать номер мобильного телефона, привязать банковскую карту и арендовать велосипед.

После сканирования QR кода на руле или замке велосипеда автоматически срабатывает замок, и смартбайк готов к эксплуатации. Доступны варианты аренды "Базовый"- 60 рублей за пол часа, "Прогулка"- 2 часа обойдутся в 390 рублей, "Марафон"- 4 часа за 492 рубля, каждая дополнительная минута будет стоить 5 рублей. Вернуть смартбайк можно на любую из стоянок, которые расположены  около ТК «Пилот», Варшавского вокзала, на перекрёстке улицы Красной и Революционного переулка,  возле старого скейт-парка на улицы Рощинской, а также на бульваре Науки. Смартбайки пробудут в городе пять дней.