Гатчина объединила российских кооператоров

Программа развития потребительской кооперации сроком до 2020 года утверждена в рамках расширенного заседания Совета Центросоюза РФ, которое принимала на своей территории Ленинградской область.
Общество
16 сентября 2016 10:36
57
Мероприятие, посвященное 185-летию потребительской кооперации России, проходило 14-15 сентября в Гатчине. От имени губернатора и правительства региона со знаменательной датой присутствующих поздравил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков. В частности, он отметил, что сегодня кооператоры решают важную социальную задачу — «дойти до каждого жителя».
«Мы ценим эту роль потребкооперации и поддерживаем ее. Средства на эти цели предусматриваем в бюджете Ленинградской области ежегодно. При этом отрадно заметить, что потребкооперация не только получает финансовую поддержку, но и дает существенную положительную отдачу в виде значительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — сказал Роман Марков.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в расширенном заседании приняли участие руководители союзов потребительских обществ из российских регионов и ветераны отрасли. Повестка мероприятия включала в себя конференцию, посвященную обсуждению проекта и утверждению программы развития потребительской кооперации до 2020 года; организацию выставки товаров, производимых российскими кооператорами; посещение предприятий розничной торговли и общественного питания Гатчинского райпо.