Гатчина готовится отметить 225- летие присвоения статуса города

В этом году Гатчина отметит 225-летие присвоения статуса города. На протяжении всего года пройдут мероприятия в общественной, культурной, спортивной жизни города. К юбилею будут приурочены и работы по благоустройству и строительству знаковых объектов.

Общество
1 февраля 2021 16:00
810

На совещании, которое прошло в гатчинской администрации на минувшей неделе, Сергей Никитин, председатель районного комитета по культуре и туризму представил концепцию празднования: "Мы хотели в этой концепции затронуть все сферы жизнедеятельности, то, что могли бы отметить наши горожане, туристы и жители Гатчинского района. Я понимаю, что новые события в культуре, спорте очень важны, но горожан больше всего волнует благоустройство, строительство новых дорог, их волнует то, что  происходит с нашим фондом культурного наследия".

Сергей Никитин отметил, что "Во главу угла оставили такие моменты, как установка памятника Иполлитову-Иванову нашей музыкальной школы, существует проект и он уже одобрен. Был затронут вопрос  самого известного дома на Красной,6, так называемого дома Ольдерогге, для того, чтобы попробовать создать в нем литературный музей, который охватывал бы всех писателей, творивших в нашем городе, и это тоже было воспринято положительно. Был поднят вопрос и том, чтобы здание детской библиотеки все-таки попробовать перевести из федеральной собственности в нашу муниципальную и сделать потом там капитальный ремонт".

По итогам совещания было решено создать рабочие группы по всем направлениям, глава районной администрации Людмила Нещадим распорядилась, чтобы их возглавили ее заместители, а до 1 февраля появилась программа юбилейных мероприятий со сроками и финансированием.