Гармоничное пространство для 27 городов Ленинградской области

Гармоничное пространство для 27 городов Ленинградской области – с таким девизом прошел Архитектурный Хакатон Hack Сity Spaces. Это своего рода турнир среди команд из молодых архитекторов, дизайнеров, экономистов, социологов. Главная задача – предложить новую идею комфортной городской среды.

Общество
22 марта 2021 11:00
303

Чтобы превратить заброшенную территорию в современное общественное пространство, авторам проектов пришлось учитывать массу тонкостей – от изучения истории места до прокладки коммуникаций. Выпускницам Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета по жеребьёвке достался Сясьстрой – благоустройство сквера.
Проблемы большинства малых городов схожи: аварийное асфальтовое покрытие, плохое состояние зеленых насаждений, стихийные парковки. И авторам, с учетом этих проблем, необходимо было рассчитывать затраты на свои проекты.
От молодых специалистов требовали планы более рационального и более привлекательного развития территорий, превосходящие по проработке даже официальный проект «Комфортная среда», который реализуется в районах. Жюри в итоге удивилось - некоторые из участников предложили нестандартные и интересные решения: зеленые зоны гармонично сочетались с освещением, а велодорожки с арт-объектами. Инфраструктура и экология шли в проектах рука об руку.
Проекты, которые выйдут в финал, детально проработают уже специалисты муниципалитетов, затем приступят к строительству и через год они появятся в городской среде.
#сорокседьмой