ФОК в Вырице проверен. Нарушений нет

Жители Вырицы обратились к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову с просьбой защитить их право на экологическую безопасность.
Общество
8 августа 2017 12:46
1185

Встревожиться заставила канализационная система ФОКа, построенного в поселке: « Есть основания полагать, что вопреки проекту канализационные сети в новом ФОКе не сделаны. Мы обладаем информацией, что скорее всего стоки будут спускаться в реку Оредеж по ливневой канализации» — сообщалось в письме в Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области.

8 июня ГСН писала о жалобах активистов, а также о том, что 7 июня рабочей комиссией архитектурно-строительного надзора была проведена проверка соответствия спортивного комплекса проектным решениям.

3 августа Сергей Шабанов и сотрудник аппарата Уполномоченного Константин Савченко приехали в Вырицу.

Как сообщает пресс служба Уполномоченного, в ходе трехчасовой комплексной проверки, с привлечением руководства администрации Гатчинского района и Вырицкого городского поселения, представителей заказчика работ и подрядчика, Уполномоченный обследовал и изучил устройство и работу систем хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, сопоставив проектные чертежи с реально возведенными элементами, а также провел их испытания.

Увиденное позволило Уполномоченному сделать заключение об экологической безопасности системы водоотведения ФОК в пос. Вырица. Канализационные стоки физкультурно-оздоровительного комплекса не являются угрозой экологического благополучия для жителей Вырицы и других населенных пунктов, расположенных на побережье реки Оредеж.

Информация www.ombudsman47.ru/upolnomochennyy-snyal-somneniya-zhiteley-vyritsy-v66.html