ФОК в Верево: район и область договорились

Область готова софинансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Верево. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко во время личного приема жителей в Гатчинском районе.
Общество
6 декабря 2016 08:30
57

С просьбой о помощи в строительстве ФОКа к губернатору обратился депутат Веревского поселения, инструктор по спорту Андрей Капустин. Он отметил, что земельный участок под объект отведен, техусловия получены, проект готов и прошел государственную экспертизу. Но вместо рекомендованного малобюджетного комплекса с размером зала 24Х12 метров, стоимостью около 50-ти миллионов рублей, район хочет возвести в Верево ФОК с универсальным залом 36Х18 метров. Согласно экспертизе, стоимость такого объекта составит 66 млн 102 тысячи рублей. Однако область готова при софинансировании от района помочь возведению в Верево большого комплекса.

«Мы должны были в Подпорожском районе строить малогабаритный фок 12Х24, но там затягивается строительство школы. А вы знаете наши условия — там, где не завершены стройки социальных объектов, новое строительство не начинаем. У вас есть шанс этот объект перехватить — долгостроев нет, все закрыто, и учитывая 90-летие. Если мы договариваемся, что область даёт 50 млн и 16 млн — вы, то я могу объяснить всем главам: деньги отдали Гатчине, потому что Гатчина готова софинансировать» — отметил губернатор Ленинградской области.

16 миллионов — это больше 20% стоимости объекта, но учитывая, что в поселении очень много спортсменов, из 7-ми тысяч жителей только детей занимается спортом больше тысячи, а команды поселения участвуют в соревнованиях по всем игровым видам спорта районного, областного и российского уровней, — район готов оплатить нужную сумму. Кроме того, глава региона и руководство района отметили, что и само поселение может помочь, выделив 3-5 миллионов на спортивный объект, о котором давно мечтает.