Финский Дед Мороз открыл резиденцию в Гатчине

В Гатчине, на Соборной улице, открылась резиденция финского Деда Мороза: в эти предновогодние дни Йоулупукки поздравляет местную детвору с зимними праздниками.

Культура
27 декабря 2023 13:52
1836

Финский брат Деда Мороза приезжает к гатчинской детворе, как утверждает сам, "из Лапландии на оленях" уже в пятый раз. Сказочная резиденция открывается в самом сердце областной столицы неизменно 25 декабря, когда лютеране и католики празднуют Рождество. Не случайно имя Йоулупукки переводится на русский как "рождественский козлик". На сей раз встреча с чудом ожидала малышей из 12-го детского сада. Добрый волшебник познакомил ребят со своими собратьями из разных стран мира от Санта Клауса до грузинского Товлиса Бобуа. Вместе со скандинавским дедушкой и его помощниками-гномами мальчишки и девчонки играли, водили хороводы у ёлочки, читали стихи и пели песни.  

В резиденции на Соборной,12 можно получить сладкий подарок от финского Деда Мороза, сделать фото на память и даже оставить ему письмо-пожелание. Йоулупукки, в миру председатель Гатчинской организации ингерманландских финнов «Инкери-Сеура» Валерий Тойко, готов принять всех желающих до 30 декабря, причём, совершенно бесплатно. Чтобы попасть на аудиенцию к волшебнику, нужно просто позвонить гномам-помощникам по телефону: +7 931 214 92 32. Йоулупукки готов подарить сказку и научить гатчинцев от мала до велика азам финского языка. 

"Йоулупукки" Валерий Тойко, председатель общества "Инкери-Сеура":

«Terve! Дорогие друзья! Поздравляем всех вас с Рождеством и Новым годом! Всем вам благ, здоровья, удачи и счастья в новом наступающем году!»