Фильмы 21-го кинофестиваля "ЛиК" - бесплатно и за символическую плату

Дирекция Российского кинофестиваля «Литература и кино», который пройдет в Гатчине с 16 по 22 апреля, в этом году несколько поменяла ценовую политику на билеты на кинопоказы. Какие-то фильмы можно будет посмотреть абсолютно бесплатно, какие-то – за символическую плату - сообщает пресс-служба кинофорума.
Общество
2 апреля 2015 14:22
95
Так, бесплатными будут билеты на все конкурсное неигровое кино. Это девять фильмов. Среди них «Последний рыцарь империи» (реж. Сергей Дебижев) о писателе Иване Солоневиче, «Вождем буду я» (реж. Андрей Осипов) о Валерии Брюсове, «Сквозь мглу» (реж. Борис Караджев) о Герберте Уэльсе, «Князь Олег» (реж. Константин Артюхов), «Шаламов. Опыт юноши» (реж. Павел Печенкин) о Варламе Шаламове, «Осень в дубовых лесах» (реж. Валерий Бакиров) о некоторых страницах жизни русского писателя Юрия Казакова, «Калина горькая» (реж. Нина Веселова) о съемках фильма «Калина красная», «Мой Гамлет» (реж. Владимир Левин), «Мальчики и девочки Доктора Живаго» (реж. Олеся Фокина).
Бесплатно в год 70-летия Великой Победы будут билеты и на ретроспективу фильмов, снятых в годы Великой Отечественной Войны.
Посмотреть фильмы в ретроспективе, посвященной юбилею А.П. Чехова, и в программе «Планета детства» можно будет за 50 рублей. От 50 до 100 рублей будет стоить билет и на киноленты конкурсной программы кинофестиваля «Литература и кино».
Цену на билеты на церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, а также на творческие встречи можно будет узнать в кассах кинотеатра.