Фестиваль "Нужные люди" определит лучших серебряных волонтёров

В "Школе третьего возраста" Гатчинского района 17 мая выбирали самых активных серебряных волонтёров Ленинградской области. Уже через неделю их имена узнает весь 47 регион. 

Общество
17 мая 2023 18:05
2510

За круглым столом в "Школе третьего возраста" - экспертный совет: члены общественной палаты Ленобласти, представители некоммерческих организаций, районной администрации и специалисты областного добровольческого центра выбирают самых "нужных людей". Фестиваль с одноимённым названием охватил волонтёров серебряного возраста из шести районов Ленинградской области. На рассмотрении - полсотни заявок от активистов из Гатчинского и Всеволожского районов, Кингисеппа, Приозерска и Выборга. 

Татьяна Кучер, председатель правления региональной общественной организации "Школа третьего возраста" Гатчинского района: 

"Несколько лет назад мы вступили в альянс "Серебряный возраст", это большая неформальная организация, в которой участвуют более 400 организаций, работающих с людьми старшего возраста. И вместе мы написали проект, поддержанный Фондом президентских грантов, который называется "НКО и старше". В рамках этого проекта мы рассказываем о старших лидерах, занимаемся их поддержкой, проводим интересные мероприятия, такое как фестиваль "Нужные люди", в котором мы хотим рассказать о нужных людях нашей Ленинградской области".

Презентации всех проектов и видеовизитки серебряных волонтёров уже размещены в группе "Школы третьего возраста" Гатчинского района ВКонтакте. Участники своим примером доказывают, что в шестьдесят жизнь только начинается: самое время безвозмездно помогать бездомным животным и проводить мастер-классы, заниматься наставничеством и агитировать за ЗОЖ. 

Татьяна Кучер, председатель правления региональной общественной организации "Школа третьего возраста" Гатчинского района: 

"О лауреатах мы хотим рассказать отдельно, об их инициативах. Мы не будем заниматься награждением серебряных волонтёров, потому что они все достойны всяческих наград, это золотое наше поколение, которое с помощью своих талантов и способностей делится безвозмездно по зову души, делает добрые дела".

"Школа третьего возраста" Гатчинского района как организатор фестиваля планирует рассказать о самых необычных инициативах нужных людей в СМИ и во время подведения итогов 25 мая. Уже через неделю серебряных волонтёров ждёт настоящий праздник в Доме-музее композитора Исаака Шварца в Сиверском. И самое ценное - встреча с единомышленниками, которым и на пенсии любые горы по плечу.