Фестиваль "Лохматое счастье" поможет бездомным животным Гатчины

Благая миссия: 22 апреля в Гатчине впервые пройдет фестиваль «Лохматое счастье». Его организаторами выступила группа «Гатчинские собаководы» и волонтеры приютов для бездомных животных. Заветным местом встречи станет площадка для дрессировки в «Аэропарке», что в микрорайоне Аэродром.

Нужна помощь
6 апреля 2023 15:42
26387

Это не выставка собак, сразу же оговариваются идейные вдохновители «Лохматого счастья». Скорее, смотрины для потенциальных хозяев, готовых приютить бездомных питомцев. Хотя, еще вопрос, кто кого в итоге выберет на первом в Гатчине фестивале нового формата.

Елена Сусь, основатель группы «Гатчинские собаководы», идейный вдохновитель фестиваля

«Он больше для людей и в то же время для собак. Идея родилась – посмотрели, скажем так, в Telegram-канале «Собакин город». В одном из городов России проводили такой фестиваль, довольно-таки успешно, несколько собак после такого фестиваля были пристроены в дома, нашли своих хозяев, плюс были полезные мероприятия тоже на фестивале, мастер-классы, лекции».

Пока на одной площадке в «Аэропарке» на улице Кныша будут выступать профессиональные кинологи, ветеринары и грумеры, на другой можно будет познакомиться с подопечными из приютов и передержек. Если кто-то из четвероногих западет в душу, никто не мешает продолжить с ним общение, а затем и пригласить к себе на ПМЖ.

Мария Краснова, волонтер приюта «Теремок»:

«Мы запланировали в первый раз для проведения фестиваля привести максимум десять собак, часть будет из приюта, я их сама лично знаю, приезжаю, гуляю с ними, то есть они социализированы, со всеми необходимыми прививками и соответственно с ветпаспортом. Любой волонтер хочет, чтобы все обрели дом».

В преддверии фестиваля «Лохматое счастье» его организаторы запустили два конкурса. Первый, «Дорога домой», это истории и фотолетописи джеков и арчи, которые уже нашли свой дом и любящих хозяев. Набирает обороты и конкурс детского рисунка «Мой любимый питомец». Вся информация для желающих присоединиться к участникам размещена в группе «Гатчинские собаководы» ВКонтакте https://vk.com/event219109264. Там же инициаторы уникальной акции принимают заявки от тех, кто готов оказать как спонсорскую, так и волонтерскую помощь. Всех неравнодушных ждут на фестивале в субботу, 22 апреля, ровно в полдень. Возможно, для кого-то именно этот день принесет заветную встречу со своим «лохматым счастьем».