Фестиваль КВН Гатчинского района выбрал самых весёлых и находчивых

В минувшую пятницу школьники Гатчинского района боролись за титул самых весёлых и находчивых. Фестиваль КВН собрал команды в Войсковицком центре культуры и спорта.

Общество
22 мая 15:55
759

Такой юмор в Войсковицком центре культуры и спорта встречают на ура. Ведь участники школьного КВН шутят на понятные сверстникам темы. Пока одни команды зажигают на сцене, другие оценивают выступления конкурентов в зрительном зале. Нескучно и взрослым в жюри, когда делегация приколистов из Нового Света сатирой бьёт по местной "достопримечательности". 

На фестивале жарко, словно в Мексике, особенно когда свою визитку показывают две команды из второй Гатчинской школы. У шести-семиклассников - сплошные бананы с чесноком в человеческий рост. У "Одуванчиков" из девятых-десятых классов в качестве хедлайнера - знаменитая белочка из Дворцового парка. Ребятам шутка строить и жить помогает. 

В фестивале КВН среди школ Гатчины и района в этом сезоне соревнуются 11 команд. Районный комитет по молодёжке и местное отделение "Движение первых" реанимировало игры весёлых и находчиков десять лет спустя в новом формате. Хотя, классические приветствие с разминкой никто не отменял, как и высокие цели двухчасового юмористического марафона.

Александр Кузьменко, главный специалист "Движения первых" Ленобласти в Гатчинском районе:

«Во-первых, это самоорганизация. Это работа в команде, это постоянная поддержка друг друга, не только внутри команды но и всех команд между собой. Тут есть конкуренция, но она очень добрая. То есть ребята готовы пожертвовать своими успехами ради того, чтобы другая команда выступила лучше».

По результатам конкурсов «Привествие» и «Разминка» лучшими стали две команды - «Романтики из Гимназии», разумеется, Гатчинской имени Ушинского и «Школа чародейства и волшебства Новый Учхоз» из Войсковицкой "двойки". "Серебро" и "бронзу" взяли подопечные Сиверской "тройки" - «Картавые львы» и «Взяты на вырост». Триумфаторы будут представлять Гатчинский район на чемпионатах Ленинградской области и Санкт-Петербурга.