Фермеров Ленинградской области ждут гранты

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет о начале приема в 2022 году документов на гранты «Агростартап», «Ленинградский фермер» и сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПОК).

Общество
23 декабря 2021 14:01
582

«Агростартап» и «Ленинградский фермер» — гранты для тех, кто только начинает свое дело в растениеводстве и животноводстве. Кооперативы могут использовать средства субсидии на развитие материально-технической базы.

Общая сумма трёх грантов ― 72,5 млн рублей. Всего в 2021 году сумма грантовой господдержки фермеров составила 217,4 млн рублей на 12,3% больше, чем в 2020 году.

Приём документов, на гранты «Агростартап», «Ленинградский фермер» и СПОК будет проводиться с 10 января по 11 февраля 2022 года по адресу Санкт-Петербург, ул. Смольного, дом 3 в канцелярии комитета по АПК. Консультации по вопросам оформления документов осуществляет Центр компетенции «Агентство АПК Ленинградской области».

Также в  2022 году ожидается прием документов на субсидии для семейных ферм, «Ленинградский гектар» и по новым федеральным грантам «Агротуризм» и «Агропрогресс».

Информация: https://lenobl.ru/ru/

Фото: из архива ГСН