Евровидение-2015: на Западе хвалят Гагарину

Российская певица Полина Гагарина выступила безупречно в полуфинале «Евровидения-2015», пишут зарубежные СМИ.
Общество
21 мая 2015 11:27
83
«Это было безукоризненное выступление красавицы блондинки, которая вышла на сцену перед шумной аудиторией в Вене… Когда у нее получилось завершить выступление без единой заметной ошибки, 28-летней певице аплодировала большая часть присутствующих», — пишет издание Mirror.
Гагарина получила активный отклик аудитории в 10500 человек, никто не выразил неодобрения в адрес певицы, которого можно было ожидать на фоне несогласия некоторых с внешнеполитическим курсом России, пишет Irish Times.
В прошлом году антироссийские зрители освистали выступление сестер Толмачевых на конкурсе из-за событий на Украине. В этом году СМИ не исключали повторения подобной ситуации. Сообщалось, что Полина Гагарина выйдет на сцену в двойных наушниках, чтобы не слышать провокаторов.
Как сообщало издание Irish Times до начала полуфинала конкурса, все внимание мировой общественности было приковано именно к российской участнице и тому, как отреагируют присутствующие на ее выступление, поскольку была вполне вероятна «еще одна порция недовольства» внешней политикой РФ. Однако песня Полины Гагариной A Million Voices вышла в число фаворитов еще во время репетиций благодаря ярким вокальным данным певицы и ее выразительному выступлению.
По итогам первого полуфинала Полина Гагарина попала в финал конкурса, который пройдет 23 мая. Также в финал вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Румыния и Эстония. Не удалось продвинуться дальше представителям Молдавии, Нидерландов, Финляндии, Македонии, Белоруссии и Дании. Второй полуфинал состоится в четверг. В субботу представители 27 государств — семи стран-основателей «Евровидения» и двадцати стран, отобранных в результате двух квалификационных смотров — будут состязаться в финале.
«Европа нас приняла прекрасно. Люди из разных стран подпевали нам», — сказала Гагарина.
В финале «Евровидения», который состоится 23 мая, Гагарина надеется на лучший исход: «Как бы что ни обернулось, Россия может гордиться», — подчеркнула она.
lenoblinform.ru