Энергия возможностей ― для бизнеса Ленобласти

Форум для предпринимателей Ленинградской области "Мой бизнес - энергия возможностей" 6 сентября прошел в 9-й раз и собрал около тысячи участников. На этот раз площадкой для проведения был выбран конгресс-холл "Московский" в Санкт-Петербурге.

Общество
7 сентября 2023 15:09
62

Обмен опытом и получение информации о новых трендах в бизнесе и формах господдержки - это основное, для чего предприниматели из разных муниципальных районов и городского округа участвуют в форуме.

А еще - для того, чтобы узнать о модных технических новинках и, может быть, потом их как-то использовать в бизнесе. Например, в холле в перерыве можно было самому сделать коктейль, покрутив педали велосипеда - чем не идея для летнего кафе?!

На площадках конгресс-холла прошли 22 круглых стола, сессии и мастер-класса. Особый интерес вызвали мероприятия, посвященные проблеме кадров, женскому бизнесу, развитию туризма и экспорта, спортивный предприниматель, победитель этапа кубка мира по ультратриатлону Владимир Волошин рассказал о том, как строить, а потом удерживать в тонусе команду, а Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», основатель Школы лидеров «GaZZaT», поделился опытом того, как и где искать единомышленников. 

На круглом столе о деловом этикете на переговорах с зарубежными партнерами подробно рассказали, в частности, о том, что нужно и чего не нужно делать, собираясь на встречу с представителями Поднебесной, ведь именно в сторону Азии сейчас разворачивается отечественный бизнес.   

Производственная кооперация крупного и малого бизнеса, обеспечение экономики кадрами, включение предприятий малого и среднего бизнеса в инклюзивную деятельность — темы, которые обсудили на панельной дискуссии форума. Но сначала всех предпринимателей поблагодарили за смелость, поскольку их количество в регионе вновь выросло.

Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области:

"Несмотря на сложную ситуацию, которая началась во времена ковида, положение в малом и среднем бизнесе улучшается. Хочу сказать «спасибо» этим смелым людям, которые, несмотря на внешние вызовы, начинают и ведут свое дело".

Задача органов региональной власти, по словам Дмитрия Ялова, ― помочь предпринимателям с рынком сбыта, предлагать только востребованные меры поддержки, консультировать по актуальным запросам и снижать административные барьеры. В этом году форум состоялся под эгидой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», организаторами выступили комитет по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.