Елена Волоскова: "Мы хотим сделать гатчинский "Спартак" современной спортивной ареной"

Стадион «Спартак» в конце 2016 года перешел в муниципальную собственность. В настоящее время администрация Гатчинского района завершает необходимые юридические процедуры для оформления права собственности на данный спортивный объект.
Общество
17 января 2017 15:18
91

Так как стадион «Спартак» был выкуплен у межрегиональной общественной организации ФСО «Россия» с обременением (двухэтажное здание стадиона является объектом культурного наследия в составе «госпитального городка») в срочном порядке было согласовано и получено охранное свидетельство. Сразу после регистрации права собственности стадион передадут в оперативное управление муниципальному бюджетному учреждению «Гатчинский городской спортивно-досуговый центр», сообщается на официальном сайте районной администрации. Будет составлено новое штатное расписание, выделены средства на содержание спортивного объекта, и он сразу будет доступен для спортсменов и поклонников активного и здорового образа жизни. На стадионе продолжит работать Гатчинская ДЮСШ №3, в которой уже много лет успешно развивается конькобежное отделение. Как позволит погода, для занятий спортсменов и всех желающих будет залит каток. О том, какие перемены ожидает гатчинский «Спартак» в будущем, знает председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района Елена Волоскова:

«Спортивную работу на стадионе «Спартак» мы будем продолжать и развивать с прицелом на будущее. Мы хотим сделать „Спартак“ современной спортивной ареной в Гатчине. Для этого мы „насытим“ его всем необходимым оборудованием. Приведем в соответствии со стандартами футбольное поле, обновим беговые дорожки, площадки для легкоатлетических видов спорта. Кроме того мы планируем также строительство современного стрелкового тира. На „Спартаке“ будет и центр тестирования — самая современная опорная точка внедрения комплекса „Готов к труду и обороне“ в Гатчинском муниципальном районе».
Впереди стадион ожидают большие перемены. Но нужно запастись терпением. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обещал содействие в его реконструкции. Сейчас решается вопрос с финансированием проектных работ.