Елена Любушкина о реконструкции гатчинской четвертой школы

В редакцию ГСН поступили ответы на вопросы, которые были заданы жителями во время прямого эфира на телеканале ОРЕОЛ47 с участием главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной и не получили ответа из-за нехватки эфирного времени.
Общество
20 сентября 2017 14:34
487
Один из вопросов касается судьбы школы №4. Жители интересуются, когда будет сделан ремонт здания: школа работает в 2 смены, состояние лестницы и классов начального звена отвратительное.
«В соответствии с новой редакцией федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» школа №4 Гатчины отныне расценивается, как объект культурного наследия, а значит, проводить какие-либо ремонтные работы в здании школы или на ее территории запрещено. На сегодняшний день в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области рассматриваются два варианта решения проблемы: либо построить новую школу в другом микрорайоне Гатчины, либо отремонтировать помещения училища, которое располагается напротив школы №4 на ул. Чкалова, и перевести туда школьников. После того, как корпуса школы №4 будут освобождены, можно будет поднимать вопрос об их реконструкции в соответствии с правилами федерального законодательства», — пояснила глава районной администрации Елена Любушкина.