Елена Любушкина: "Мы понимаем значимость развития туризма для города и района"

До конца года концепция развития туризма в Гатчинском районе должна быть готова. Об этом 23 октября на пресс-конференции "Взаимодействие администрации Гатчинского района и ГМЗ "Гатчина" рассказала глава районной администрации Елена Любушкина.
Общество
24 октября 2017 14:44
978
Такую концепцию в преддверии Года туризма администрация разрабатывает совместно с Информационно-туристским центром и комитетом по культуре и туризму. В документах рассматриваются такие стратегические вопросы, как создание сети пешеходных маршрутов в общем визуальном стиле, единого календаря событий «Живая история», взаимодействие между музеями разного уровня и специализированными учреждениями, малым и средним бизнесом.
«Мы понимаем значимость развития туризма для города и района. И стратегия развития Гатчинского района до 2030 года подразумевает приоритет развития экономики и, в том числе, после промышленного и агропромышленного комплекса идет развитие туризма. Это одна из основных отраслей, которая развивает и будет развивать Гатчинский район. Для этого создана муниципальная программа с подпрограммой „развитие туризма и рекреаций“. Мы понимаем, какие виды туризма наиболее востребованы и сегодня уже развиваются. Я их назову и не хочу сказать, что это исчерпывающий и некритикуемый список, потому что к каждому виду туризма можно относиться по-своему: культурный, паломнический, культурно-событийный, экологический, патриотический, спортивный и новый — гастрономический», — сказала Елена Викторовна.
Елена Любушкина отметила, что пока в Гатчинском районе туристическая инфраструктура развита слабо. Всего на территории района работают 18 туристический фирм. Вместе с этим принять иногородних гостей могут всего 15 гостиниц, отелей и хостелов, 6 гостевых домов, 176 столовых, кафе и ресторанов, также не хватает мест для парковки туристических автобусов и личного транспорта. В недостатке даже городские туалеты. Все существующие проблемы районная администрация понимает и принимает и в свою очередь надеется, что помочь разрешить эти задачи поможет концепция развития туризма в Гатчинском районе.