Елена Бабий о сложности профессии библиотекаря

В четверг, 2 февраля, в в Центральной районной библиотеке им. Пушкина состоялся итоговый семинар с участием работников библиотек Гатчинского района.
Общество
9 февраля 2017 09:54
110
Один из обсуждаемых вопросов семинара-практикума — заинтересовать и не потерять читателя в быстроразвивающемся современном мире. О том, каким должен быть современный работник библиотеки и насколько это сложная профессия, ГСН рассказала директор МЦРБ им. А.С. Пушкина, заслуженный работник культуры РФ Елена Бабий:

«Библиотекарь — это такая профессия, которая требует очень быстрой смены: как меняется общество, так должна меняться и библиотечная услуга. Но, так как человек работает один в библиотеке, это сделать очень сложно. Во-первых, нужно познакомиться с профессиональной литературой, а затем узнать, как это делают другие. Сейчас, конечно, есть Интернет, и это можно сделать. Но ведь есть еще момент самоорганизации. И когда человек один — это всегда очень сложно. Потому что повседневный объем работы в библиотеке очень большой. Для того, чтобы выбрать себе правильную стратегию, которую ты сможешь адаптивно реализовать, рядом должен кто-то быть».

Ранее по теме: