Экскурсия по ансамблю усадьбы Демидовых пришлась по душе гатчинцам и приезжим туристам

Красочный ландшафт исторического дворцово-паркового ансамбля усадьбы Демидовых "Тайцы" никого не оставит равнодушным. В начале недели гости Демидовского парка смогли не только полюбоваться летней природой в парке, но и посетить бесплатную экскурсионную прогулку, организованную "Парковым агентством".

Новости
22 июня 16:00
177

В понедельник, 20 июня, в Тайцах прошла экскурсия по дворцово-парковому ансамблю усадьбы Демидовых. Услышать историю усадьбы и приусадебных построек, погулять по аллеям и насладиться живописными видами парка посетители смогли совершенно бесплатно. 

Организатором экскурсии выступило Парковое агентство Ленинградской области, которое предоставляет квесты и прогулки с гидом как по ансамблю усадьбы Демидовых в Тайцах, так и по Приоратскому парку в Гатчине. 

Руководитель научного отдела "Паркового агентства" Евгения Нарышкина рассказала: "Для того, чтобы попасть на наши экскурсии, необходимо следить за анонсами в социальных сетях. Мы оставляем там объявления заблаговременно, и подписчики знакомятся с этой информацией. Если им интересно, они записываются. Эти экскурсии проводятся на благотворительной основе, но по желанию людей мы можем организовать экскурсии и на платной основе согласно прейскуранту цен нашего учреждения".

Прогулка по Демидовскому парку продлилась около часа. Ее посетили - как жители города Гатчины, так и гости из Гатчинского и ближайших районов, а также туристы из Санкт-Петербурга. Они насладились не только сочетанием исторической архитектуры с природой, но и прослушали интересный рассказ о дворцово-парковом ансамбле от научного сотрудника Паркового агентства Татьяны Исаевой.

Те, кто не успел посетить прошедшую экскурсию, смогут попасть на аналогичную, которая пройдет уже в начале следующей недели - 28 июня. Каждая прогулка рассчитана на 25 человек. Узнать все подробности можно через соцсети "Паркового агентства".