Экс-главу Вырицкой администрации Германа Терёшкина обвиняют в мошенничестве

Первым заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «Вырицкое городское поселение» Гатчинского района Германа Терешкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Происшествия
6 апреля 2015 13:59
589
По мнению органов следствия, с 2008 по 2012 год Терешкин вместе с другими участниками организованной преступной группы на основании подложных правоустанавливающих документов незаконно завладели 35 земельными участками, кадастровой стоимостью более 35 млн. рублей, находившимися в ведении муниципального образования.
При этом использовались поддельные правоустанавливающие документы администрации поселения о выделении земельных участков и поддельные решения Гатчинского городского суда Ленинградской области.
Члены организованной группы действовали в рамках распределенных ролей, подыскивали граждан, на имя которых оформлялись, а затем реализовывались земельные участки.
Терешкин осуществлял покровительство деятельности группы, в случае обращения заинтересованных граждан по фактам выделения участков направлял ответы, содержащие недостоверные сведения.
В ходе предварительного расследования на земельные участки судом был наложен арест. Настоящее уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области.
Ранее тем же судом в отношении одного из участников организованной преступной группы был вынесен приговор, в отношении остальных уголовные дела направлены в суд.
По информации prokuratura-lenobl.ru