Эконадзор и ГИБДД проверяют мусоровозы в Гатчинском районе

Инспекторами остановлено более двух десятков большегрузов, перевозящих отходы. Рейд начался с подъезда к полигону твёрдых коммунальных отходов - «Новый Свет», а продолжился в деревне Романовка.

Общество
6 июля 2022 14:30
2633

В ходе проверки, выяснилось, что большинство остановленных перевозчиков соблюдают требования закона о транспортировании отходов. Однако инспекторам все же пришлось выписать постановления по ст.5.13 Областного закона об административных правонарушениях за отсутствие подключения мусоровозов к региональной информационно-навигационной системе Ленобласти.

С начала года специалисты областного эконадзора и экомилиции провели более сотни выездных рейдов по отслеживанию незаконных перевозчиков отходов, в том числе с привлечением правоохранительных органов. В таких рейдах проверено уже более 400 транспортных средств, перевозящих отходы.

В 2022 году экомилиция провела более 500 выездных обследований, а это значит, что все подтверждённые случаи нарушения природоохранного законодательства были пресечены на месте, информация о них направлялась в компетентные органы для принятия мер в отношении конкретных нарушителей.