Единый мусорный оператор Ленобласти будет работать по правилам

Общество
30 июля 2018 04:54
456
Постановлением правительства Ленинградской области определены правила осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона.
Согласно документу, региональный оператор должен обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО), координацию деятельности операторов по обращению с ТКО в зоне своей деятельности и внедрение раздельного накопления отходов.
Для организации процесса сбора и утилизации отходов региональный оператор заключает договоры на оказание услуг с потребителями его услуг, с компаниями, осуществляющими транспортировку, сбор, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронению отходов на объектах, использование которых предусмотрено территориальной схемой.
Также единый оператор Ленинградской области участвует в разработке и реализации инвестиционных проектов в области обращения с отходами, выявляет места накопления мусора, которые не отражены в территориальной схеме, рассматривает жалобы и обращения потребителей.

Региональный оператор осуществляет свою деятельность на основании соглашения, заключенного в апреле 2018 года, с администрацией Ленинградской области. Работа по обращению с отходами в условиях деятельности единого оператора, согласно федеральному законодательству, должна начаться с 1 января 2019 года.