Двор на Урицкого, 20А в Гатчине преображается

Одним благоустроенным двором в Гатчине скоро станет больше. Полным ходом идут работы на Урицкого, 20А. Спасибо нацпроекту "Жильё и городская среда".

Общество
29 мая 16:15
746

Большая перепланировка в масштабах двора у дома 20А на улице Урицкого. Благоустройство по этому адресу началось в первых числах мая и продолжается в интенсивном темпе. За три года работы в Гатчине строительная компания "Масштаб" зарекомендовала себя только с лучшей стороны, а потому ей и доверили такое сложное пространство с живописной берёзовой рощей и старыми клёнами. Буквально за каждое деревце шла битва. 

Евгений Березявко, главный инженер ООО СК "Масштаб":

«Перед тем, как мы сюда пришли, проект полностью согласовывался с местными жителями. С сохранением всех деревьев старались работы выполнять».

Проект учёл все пожелания гатчинцев: в большом дворе сохранится баланс между зелёной зоной - почти три тысячи квадратов под газоны - и такой же заасфальтированной площадью. Это проезды и парковки на 30 мест. Неброской серой плиткой деликатно вымостят сеть пешеходных дорожек, обустроят детскую площадку для малышей и подростков, где появится игровое оборудование из прочной и презентабельной лиственницы от компании "Красивый город" - новшество для областной столицы. Жители двора должны оценить две зоны отдыха со скамеечками, спортивную площадку для занятий фитнесом и воркаутом. Строители установят 12 опор освещения. Фронт работ большой, закончить переделку планируют к 1 августа, что ни в коей мере не отразится на качестве. 

Евгений Березявко, главный инженер ООО СК "Масштаб":

«Я недалеко здесь живу, буду приходить в этот двор с детьми. Поэтому очень хочется сделать качественно, и чтобы это было на благо жителей. Мы все дворы делаем, как для себя, не только этот».

Стоимость мечты порядка 17 миллионов рублей. За такой подарок гатчинцы должны сказать "спасибо" федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы, инициированной российским президентом Владимиром Путиным, и в этом, и в следующем году продолжится благоустройство общественных территорий не только в городе, но и по всему району.