Два жителя Гатчинского района предстанут перед судом за убийство

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Гатчинского района Ленинградской области и его 24-летнего соучастника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).
Происшествия
28 сентября 2015 13:56
694
Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 июня 2015 года они, находясь в гостях у своего знакомого в квартире дома, расположенного на одной из улиц города Гатчина, после совместного распития спиртных напитков, жестоко избили потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, от которых наступила его на месте происшествия. После этого соучастники скрылись.
В результате незамедлительного проведения грамотно спланированных следственных действий, спустя десять дней, соучастники были задержаны и, под давлением собранных следователями доказательств, признали вину в совершении инкриминируемых им действий.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.