Два поселения Гатчинского района готовы к новой программе переселения граждан из ветхого фонда

В Ленинградской области стартует новая программа переселения граждан из аварийного жилья.
Общество
14 ноября 2018 12:40
383

Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что первый дом будет построен по программе в 2020 году. Отмечается, что к началу реализации программы в большей степени готовы три поселения в 47 регионе, два из них в Гатчинском районе. Это Дружногорское городское поселение (в аварийном фонде — 6,2 тыс. кв. м, 156 квартир) и Сиверское городское поселение(8,4 тыс. кв. м, 234 квартиры).

Фото: архив ГСН
Новая программа продлится шесть лет — с 2019 до 2024 года. Расселение будет идти в купленные новые квартиры или построенные новые дома. Всего в Ленобласти предполагается построить до 47 домов.
По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко «Предыдущая программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Ленинградской области была полностью выполнена, но она продемонстрировала неспособность целого ряда муниципальных образований реализовать ее без постоянного участия областного правительства. В этой связи мы решили изменить подход, возложив функции оператора на единую структуру — «ЛенОблАИЖК», которая будет отвечать как за реализацию программы по количеству и качеству выполняемых работ, так и за движение бюджетных средств».