Два гатчинских предприятия оштрафованы за сброс стоков в Ижору

Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершено рассмотрение административных дел в отношении предприятий-водопользователей Гатчинского района Ленинградской области: АО "Кнауф Петроборд" и МПМО город Коммунар "ЖКС".
Общество
18 ноября 2016 11:08
60
По материалам, полученным из комитета по природным ресурсам Ленинградской области, установлено, что предприятия осуществляют сброс сточных вод в реку Ижору с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих.
В результате юридические лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ с назначением штрафов в размере 80 тысяч рублей каждому.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отмечает, что это не первый случай нарушений, которые допускают вышеуказанные предприятия в отношении реки Ижоры. В минувшем году по жалобам местных жителей двух населенных пунктов Гатчинского района о сбросе загрязняющих веществ в реку и изменения цветности воды были проведены внеплановые проверки по результатам, которых предприятиям были назначены штрафы. В дальнейшем произведены расчеты ущербов. АО «Кнауф Петроборд» провело ряд мероприятий с целью модернизации производства и устранения причин, способствующих дальнейшему совершению административного правонарушения, МПМО город Коммунар «ЖКС» в настоящий момент продолжает возмещать ущерб.