ДТП на Киевском шоссе: уголовное дело возбуждено

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых произошло ДТП, сообщила пресс-служба Следственного Комитета.

Происшествия
15 июля 2022 16:12
2890

Следственным отделом по городу Гатчина Следственного управления СК РФ по Ленинградской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых произошло ДТП  на 46-м км автодороги Киевское шоссе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека ). 

Напомним, 12 июля на автомобильной дороге Р-23 «Псков» - Киевское шоссе произошло ДТП с участием маршрутного такси, двигавшегося из города Санкт-Петербурга в Лугу. В результате ДТП погиб водитель, 14 человек пострадали. 

Для организации работы на месте происшествия был осуществлен выезд следственно-оперативной группы в составе следователей, сотрудников полиции и эксперта. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.