Дрозденко: В Ленобласти - неподходящий климат для однополых семей

На установочном совещании по проведению Года семьи в регионе губернатор Александр Дрозденко заявил, что однополые семьи не приживаются в Ленобласти, в отличие от Петербурга, из-за ее морального климата, сообщает Online47.ru.
Общество
5 февраля 2016 09:14
475
«Для нас очень важно, чтобы в этот год красной линией проходила пропаганда семейных ценностей. Почему у нас многие западные ценности, в том числе однополые браки, не приживаются? Потому что климат не тот в Ленобласти! Моральный, прежде всего. В Питере приживаются, в других областях приживаются. А у нас нет, — заявил Дрозденко. — Мы традиционно сильны своими семейными ценностями и мы должны их пропагандировать».
Глава Комитета социальной защиты Людмила Нещадим представила губернатору и главам профильных комитетов план мероприятий из 5 разделов. Он предполагает конкретные меры поддержки для семей с детьми, многодетных, с детьми-инвалидами и с пожилыми людьми, малообеспеченных.
В качестве приоритетных направлений работы, сроки которых могут выходить за рамки Года семьи, Нещадим назвала воспитание и образование нового поколения людей, «готовых брать на себя ответственность и создавать семьи», экономическую и бытовую активность жителей (например, использование социального контракта, который позволяет семьям, оказавшемся в сложной жизненной ситуации, взять деньги у государства и открыть свое дело или поправить уже созданный бизнес). Еще два важных направления — улучшение жилищных условий и поддержка молодых семей, а также акцент на социальной поддержке тех, кто нуждается в ней по объективным причинам.
В частности, в 2016-м планируется воплотить жизнь уже обозначенные в прошлом году меры поддержки. Среди них — субсидии на приобретение автомобиля и на улучшение жилищных условий семьям с 7 и более детьми (таковых в Ленобласти на сегодня насчитывается около 50). Открытие перинатального и геронтологического центров, увеличение размера выплат для супругов, проживших в браке 50 и более лет (подарок от правительства региона к золотой свадьбе составит 20 тыс. рублей, к бриллиантовой (60 лет) — 30, за 70 лет в браке — 40, за 75 лет — 50 тысяч). «А
прожившим в браке 80 лет — звание героя», — пошутил Дрозденко.
В 2016-м, объявленным в Ленобласти Годом семьи, в регионе планируют провести более сотни тематических мероприятий.
Александр Дрозденко предложил синхронизировать их проведение между муниципальными районами и комитетами, чтобы не тратить деньги на одно и то же. «Мероприятий должно быть меньше и они должны быть сквозными», — обозначил губернатор. На совещании он развил идею об объединении существующих на районном и региональном уровне конкурсов и создании на их основе масштабного шоу со зрелищным финалом, популяризовать таким образом идею семьи и поднять ее престиж.