"Дорожный" контракт почти на 200 млн в Гатчинском районе суд признал недействительным

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 18 сентября вынес решение по иску компании "Возрождение" к "Ленавтодору" и строительной компании "Пилон". Суд признал незаконным решение об отстранении "Возрождения" от участия в аукционе на ремонт дорог в Гатчинском районе 19 июня нынешнего года. Государственный контракт, заключенный "Ленавтодором" и "Пилоном", признан судом недействительным.
Общество
19 сентября 2017 09:44
418
Как пишет 47news, общая стоимость контракта составляет 184 миллиона рублей. По приблизительным оценкам, уже выполнено работ на 20 миллионов.
По словам руководителя «Ленавтодора» Дениса Седова, «Возрождение» указало недостоверную информацию по части материалов, используемых в ремонте. «Наша позиция от решения суда не поменялась», — подчеркнул глава «Ленавтодора» Денис Седов. В «Ленатодоре» добавили, что от такого решения суда пострадают жители. «Подъезд к поселку Тайцы, где летом уже был снят верхний слой асфальта, быстро разрушается», — подчеркнули социальную неоднозначность решения дорожники, добавив, что решение будет оспорено в апелляционной инстанции.
В компании «Возрождение» сообщили, что полностью удовлетворены решением суда. «В ходе процесса выяснилось, как мы и говорили ранее, что „Пилон“ не использовал такой товар, как битум по ГОСТу 1982 года. Представленные материалы показали, что такого товара в практике современных дорожников нет. Таким образом, вся риторика „Ленавтодора“ о сверхважности товарного знака архаичного материала не нашла своего подтверждения», — сообщили в компании.
Напомним, что в начале июля на исполнение контракта был наложен запрет до окончания разбирательств.