Дорожные объекты в Ленобласти - в числе приоритетных федеральных строек на 2016 год

До конца 2016 года Росавтодор планирует построить и реконструировать около 280 километров автомобильных дорог федерального значения. Как сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу ведомства, в приоритете в том числе и создание новых участков трасс на территории Петербургского транспортного узла.
Общество
22 января 2016 10:23
471
По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, несмотря на оптимизацию расходов ведомства на новое строительство на 30%, ни один из находящихся в работе объектов от этого решения не пострадает. Финансирование и ввод в эксплуатацию уже строящихся объектов, по заключенным в 2014-2015 гг. контрактам, будет осуществляться в штатном режиме. Перенос сроков коснется только планов по реализации новых проектов, которые из-за финансовых рисков в 2016 году начинать не предполагается.
Напомним, что согласно утвержденным ранее показателям ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) на новое дорожное строительство в 2016 году предполагалось выделить 140 млрд рублей. Однако в результате корректировки бюджетных средств расходы Росавтодора инвестиционного характера в текущем дорожном сезоне оптимизированы на 43 млрд рублей.
При этом важно отметить, что с этого года в дорожной отрасли заработал новый внебюджетный источник доходов– система „Платон“, которая должна ежегодно приносить в бюджет страны около 39,5 млрд рублей. Эти средства будут целевым образом использоваться для поддержки дорожных проектов в субъектах РФ. Помимо проектов ГЧП будет софинансироваться строительство уникальных инженерных сооружений, например, мостов и тоннелей – именно на них пойдут первые поступления в дорожный фонд от системы „Платон“.

На территории 47-го региона в числе приоритетных объектов строительства и реконструкции на федеральной дорожной сети в 2016 году — строительство автомобильной дороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, включающей строящийся участок от Кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга через Скотное до автомобильной дороги Магистральная на участке км 36 — 57 в Ленинградской области.