"Дорогие подруги": в Гатчине провели встречу Женсоветов региона

"Дорогие подруги" - только так обращаются друг к другу в "Союзе женщин". 7 апреля в Гатчине в школе №7 состоялась встреча представительниц женского движения Гатчинского района и Ленобласти, на которой подвели итоги за год, рассказали о реализованных проектах и наметили планы на будущее.

Общество
10 апреля 2023 12:48
2761

Региональное отделение "Союза женщин России" зародилось именно в Гатчине в 2020 году. Идеи движения вместе с единомышленницами реализует лидер областного отделения Татьяна Толстова. 

Татьяна Толстова, руководитель Ленинградского отделения "Союза женщин России": "Общественная организация - это возможность без барьеров делать хорошие, добрые дела, просто договорившись. А если это еще подпитывается ресурсом каждой активной женщины, то это замечательно".

Проектов немало, в основном, они направлены на помощь семьям. Особое внимание - многодетным: за ними будущее - считают в женском союзе. Чтобы поддержать их и показать, как и чем живут большие семьи, в регионе проводят областной фестиваль многодетных семей на территории GATCHINA GARDENS в Гатчинском районе.  

С большим успехом в разных районах Ленобласти прошла акция для многодетных мам и пап, когда родители смогли пройти диспансеризацию, а пока мамы и папы посещали кабинеты врачей, малышей развлекали аниматоры. В Гатчине, рассказала руководитель районного женсовета Марина Шутова, акцию проводили в поликлинике микрорайона "Аэродром". Поселенческие женсоветы проводили фотоконкурсы и конкурсы красоты, в том числе для женщин серебряного возраста, акции помощи и другие мероприятия. 

Большинство инициатив нашли широкий отклик и, возможно, получат поддержку на самом высоком уровне. Женская тема, говорят в союзе, особенно актуальна. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Мы с вами живем в непростое время, когда особенно будет востребована наша с вами женская сила, женская мудрость, готовность быть рядом, защитить, обнять, подарить тепло тем, кто в этом нуждается".     

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области:  "Женщина, начиная с самого маленького возраста, начинает заботится о других, самые беспокойные существа - это женщины, и при этом очень многое зависит от нас в обществе".

Было отмечено, что объявленный Президентом России Год педагога и наставника также тесно связан с деятельностью женсоветов. Ведь в сфере образования трудятся, в основном, представительницы прекрасной половины человечества. Также как и в медицине и особенно - в сфере социальной поддержки населения.  

В ближайшее время работы у женсоветов прибавится. 6 апреля указом Президента России Союз женщин страны наделен полномочиями в реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы.