Дороги в Гатчинском районе поставят на цифровой учет

Гатчинский район назван в числе областных лидеров цифровизации. Шоссе, улицы и проезды в населенных пунктах 47 региона становятся частью единой цифровой карты всех дорог, расположенных на территории России. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для формирования карты, муниципальные администрации предоставляют технические паспорта 21 тысячи 106 местных улиц в федеральную информационно-аналитическую систему мониторинга формирования и использования средств дорожных фондов.

Общество
14 декабря 2020 15:18
557

Пока лидерами в этой работе являются Сосновый Бор, Подпорожский, Сланцевский и Гатчинский районы. В отстающих — Выборгский, Всеволожский и Волховский.

«Область простимулирует эту работу рублем, перераспределив часть субсидий из дорожного фонда на ремонты муниципальных улиц в пользу тех районов, где нет проблем с работой в СКДФ. Практика показывает, что материальная мотивация работает лучше всего», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администрацией муниципальных районов.

СКДФ – комплексная система, объединяющая в себе, в том числе, учет цифровых данных о состоянии автомобильных дорог и всех проводимых работ на них. Она призвана объединить всю информацию о дорожной деятельности в Российской Федерации и взаимодействия всех ее участников: от подрядных и эксплуатирующих организаций до автомобилистов.

Цель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» — к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

 

Фото: архив ГСН