Дороги Ленобласти готовятся к зиме

В Ленинградской области началась проверка региональных трасс и государственных предприятий дорожного комплекса к работе в холодное время года.

Общество
6 октября 2020 13:43
458

Специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор» уделяют особое внимание состоянию баз, техники, оборудования и созданию запасов противогололедных материалов. Так, к концу октября районные ДРСУ должны заготовить порядка 40 тысяч тонн технической соли для борьбы с гололедом на дорогах. 

Как и предыдущей зимой, на дорогах с интенсивным движением предпочтение будет отдаваться использованию солевых растворов вместо традиционной песко-соляной смеси: опыт показывает, что жидкая соль быстрее вступает в реакцию с мокрым снегом, не позволяя наледи образовываться на проезжей части. 

Также дорожники обследуют водопропускные сооружения, укрепляют обочины и чистят полосу отвода от деревьев и кустарников. 

В ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области находится почти 9,3 тысяч км дорог регионального значения. Обращений водителей и жителей Ленинградской области ждут на «горячей линии» «Ленавтодора» по телефону 8(812)251-42-84 и электронной почте — disp@ленавтодор.рф.