Дорога по Улице Сойту в скором времени будет отсыпана щебнем

Дорога по Улице Сойту в скором времени будет отсыпана щебнем. Об этом сообщила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим в ходе традиционного пятничного осмотра объектов строительства и благоустройства.

Общество
17 мая 2021 15:00
740

Улица Сойту – одна из самых проблемных улиц в городе, связывающая два микрорайона и вызывающая много вопросов и недоумений как у местных жителей, так и гостей города. Людмила Нещадим со специалистами администрации осмотрела улицу и отметила, что это очень непростой вопрос.

"Требуется большая реконструкция этой улицы. Есть потребность в газификации этой улицы, но слишком много но. Во-первых, улица находится в охранной зоне Приоратского парка. С учетом охранной зоны Приоратского парка мы ограничены в возможности расширения данной улицы и обустройства пешеходной зоны. Но мы для себя ставим задачу все-таки проработки вопроса и по сокращению охранной зоны", рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

Большая работа предстоит и с населением, отметила Людмила Нещадим. А именно без готовности жителей выделить немного земли и передвинуть забор, продвинуться дальше в вопросе расширения дороги и обустройстве тротуаров будет невозможно. Нужно следить и за состоянием обочин.

"Хочу обратиться к жителям, то состояние обочин, которое на сегодня есть, это как раз результат отношения самих жителей к той территории, на которой мы живем. Сегодня дано поручение разобраться с землепользователями, привлечь их к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и вот эти задачи мы для себя сегодня поставили", добавила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

Вопрос состояния проезжей части сегодня очень актуален. Ситуацию усугубили работы, которые ведутся в рамках реконструкции железной дороги и обустройства шумозащитной полосы. Соответственно большегрузные автомобили еще больше разбили дорогу. Людмила Нещадим отметила, что состоится встреча с представителями РЖД, на которой будет обсужден вопрос благоустройства территории данной улицы. На следующей неделе будут проведены работы по отсыпке улицы щебнем и ее грейдированию.