Дом в Больших Колпанах отремонтируют из средств губернаторского фонда

Общество
28 января 2019 13:54
409
21 января прошла очередная телефонная «горячая линия» губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями региона. Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщает, что всего поступило 8 звонков из пяти районов области.
Двое дозвонившихся были из Гатчинского района.
Жительница Больших Колпан пожаловалась, что дом, в котором она живет, старый и давно не ремонтировался, а сейчас в стене и вовсе появилась трещина. И добавила, что надежда на решение проблемы осталась только на губернатора. За разъяснением обратились к главе Гатчинского района Елене Любушкиной, которая объяснила, что капремонт этого дома переносят с 2013 года, потому что средств на ремонт нет. Сейчас дом числится в списках многоквартирных домов, которые планируется отремонтировать в 2020 году. Но Александр Дрозденко распорядился начать ремонт уже в этом году, а средства на это возьмут из губернаторского резерва.

Жительница села Никольское рассказала о засыпанных снегом крышах: это опасно и может привести к непоправимым последствиям, если глыба льда и снега обрушится на случайного прохожего. Александр Дрозденко отметил, что уже распорядился, чтобы собственники домов и МЧС проверили крыши общественных сооружений, спортивных и социальных объектов.

Прямые телефонные линии губернатора Ленобласти с жителями региона проходят два раза в месяц, для ответов на вопросы также приглашают глав администраций муниципальных районов Ленинградской области, которые общаются с главой региона в режиме видеоконференции.