Дом станционного смотрителя в Выре - в лидерах по посещаемости в Ленобласти

По данным Музейного агентства Ленинградской области, его 30 областных филиалов в 2014-м году посетило более 1 млн человек. В пятерку лидеров по числу гостей вошли Выборгский замок, музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда», дом-музей станционного смотрителя в Выре, крепость в Ивангороде и крепость «Корела».
Общество
25 мая 2015 11:52
29
«Это данные только по филиалам Музейного агентства, поскольку по Старой Ладоге, Монрепо, Дороге жизни — ведется отдельная статистика, а есть еще и муниципальные музеи», — отметил вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов. «Миллион это не так много на первый взгляд, но это говорит о том, что Ленинградская область становится очень привлекательным регионом для туристов, а музеи — популярны у местного населения и гостей. Особенно мы это заметили с резким увеличением числа посетителей памятников Дороги жизни — после того, как они были нами полностью отреставрированы», — добавил вице-губернатор.

По итогам первого квартала филиалы Музейного агентства посетило уже почти 137 тысяч человек, среди лидеров все так же — Выборгский замок и музей-диорама.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области