Долгожданный бассейн "Атлантика" в Гатчине открыт

Пресс-служба Правительства Ленинградской области отмечает, что новый спортивный комплекс в микрорайоне Аэродром - первый спортивный объект, построенный на принципах государственно-частного партнерства.

Спорт
15 июня 2022 13:15
3059

«Становится хорошей традицией в первый день Петербургского международного экономического форума открывать объекты, строительство которых начиналось в рамках соглашений, подписанных ранее на форуме. Были на этапе строительства сложности, связанные с пандемией, с поставкой комплектующих, но наши партнеры справились. Это непростой концессионный проект, и я благодарен всем, кто принимал в нем участие. Компания сегодня строит не один бассейн в Ленинградской области, я надеюсь, наше сотрудничество продолжится», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на открытии комплекса.  

Бассейн в Гатчине - первый спортивный объект в Ленинградской области, построенный с применением механизма государственно-частного партнерства: средства на его создание выделил бюджет региона и частные инвесторы. Строительство бассейна велось по концессионному соглашению между правительством Ленинградской области и ООО «БАССЕЙН ГАТ» в соответствии с региональной программой «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области». Все строительные работы подрядная организация завершила в начале марта текущего года.

Новый спортивный комплекс включает в себя три бассейна: для спортивного плавания с 10 дорожками, для оздоровительного плавания и купания, а также для обучения плаванию детей от 7 до 10 лет. Для зрителей предусмотрены 160 сидячих мест. Для занятий спортом и отдыха в бассейне созданы 4 спортивных зала, спа-зона с сауной и хамамом и медицинский кабинет. 

Сборные по плаванию Ленинградской области смогут тренироваться и проводить соревнования в новом бассейне. Кроме того, для посещения бассейна социальным группам населения Гатчины и Гатчинского района будут предоставляться льготы.