До конца года многодетным семьям Гатчинского района предложат 170 земельных участков

Общество
5 сентября 2019 11:13
428

На прошлой неделе в Центре творчества юных прошло очередное заседание комиссии, распределяющей участки для многодетных семей Гатчинского района. Всего было предложено 80 земельных участков в шести поселениях района, а по итогам предоставлено 57. Председатель комитета по управлению имуществом Гатчинского района Александр Аввакумов рассказал о том, что в Гатчинском районе остаются не обеспеченными участками 571 многодетная семья. В 2019 году планируется провести 4-5 заседаний комиссии по выделению земельных участков многодетным семьям, два уже прошло. На оставшихся гатчинцам будет предложено около 170 участков.

В Ленинградской области и в России реализуется нацпроект «Демография», направленный на повышение численности населения страны. Чтобы люди не боялись создавать большие семьи и становиться многодетными, государство пытается их поощрять. Одной из форм поддержки является предоставление участков многодетным семьям, а с нового года областной закон, регламентирующий получение земли, изменился и стал еще привлекательнее для всех участников:
«Среди новшеств, которые ввел 75 областной закон, можно выделить такие что, теперь этот закон регулирует предоставление участков только многодетным семьям, другие категории граждан регулируются 105 областным законом. Участки стали предоставлять в собственность, а не в аренду как это было ранее, и теперь участки предоставляются на одного из родителей многодетной семьи, а не на всех членов семьи», — пояснил Александр Аввакумов.