Дмитрий Медведев: "Цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов..."

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со студентами заявил, что стипендия существует не для того, чтобы на нее жить, ее нужно рассматривать просто как «как подарок от государства за хорошую учебу».
Общество
17 апреля 2015 15:19
765
Стипендия для студентов не привязана к уровню прожиточного минимума, но это не значит, что ее размер не будет меняться, исходя из инфляции, сообщил Медведев.
«Стипендия никогда не была подвязана к прожиточному минимуму, и цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов», — сказал Медведев на встрече со студентами государственного университета нефти и газа имени Губкина.
Медведев признал, что государство не сможет повышать размер стипендии до уровня прожиточного минимума, на стипендию прожить нельзя, но власти будут стараться учитывать инфляцию и другие экономические факторы при определении размера стипендии.
«Мы будем это делать по мере возможностей», — сказал премьер.
В конце марта глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказывал, что министерство будет настаивать на увеличении стипендиального фонда для студентов российских вузов в 2015 году на 25-30% в рамках антикризисных мер.
По сообщению РИА Новости