Детский психолог предстанет перед судом за насилие в сиверском лагере

Происшествия
30 августа 2018 10:05
503
Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в надругательстве над несколькими детьми в оздоровительном лагере Гатчинского района.

Следователи установили, что в период времени 2014-2017 годы обвиняемый являлся воспитателем частного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юный Кировец», расположенного в поселке Сиверский. Будучи достоверно осведомленным о возрасте отдыхающих детей, в период с 30.05.2017 года по 19.06.2017 года злоумышленник неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух братьев 13 и 14 лет, которые в силу своего возраста, а также имеющихся заболеваний не могли понимать значение и характер совершаемых с ними действий.

В ходе расследования было установлено, что аналогичное преступление обвиняемый совершил на территории лагеря летом 2015 года, тогда жертвой его сексуального насилия стал 11-летний мальчик.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признался в содеянном, однако впоследствии отказался давать какие-либо показания.

На момент задержания мужчина также работал педагогом-психологом в одной из школ Санкт-Петербурга и являлся классным руководителем учеников 5 класса.

Теперь Баранова будут судить по двум эпизодам пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пункта «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).