Детская площадка на ул. Изотова будет готова ко дню города

Пока первоклассники привыкают к школьному расписанию, у их младших товарищей есть еще немного времени повозиться в песочнице или повисеть на турнике. В последние летние деньки своего звёздного часа дождалась ребятня микрорайона "Въезд". В окружении домов по ул. Изотова в минувшую среду начали возводить новую детскую площадку.
Общество
2 сентября 2016 18:22
76
Юлия Шувалова — одна из тех родительниц, кто не может скрыть своих эмоций о того, что в одном из самых «молодых» микрорайонов Гатчины вот-вот появится новая детская площадка. Двор в окружении домов по ул. Изотова до этого момента с трудом можно было назвать «райским детским уголком»:

«У нас дети гуляли вот на этой площадке, где расположена ТПшка. Там качелька одна стоит. Площадка засыпана щебнем. У нас в домах в каждой квартире дети, абсолютно в каждой. Выглянешь в окно, у нас тут по 30-50 человек детей постоянно гуляют. У нас дома молодые», — говорит молодая мама.

Многодетная мама Татьяна Бокарева признается, уходить гулять с тремя детьми она была вынуждена аж на спортивную площадку при гатчинском лицее №3. Узнав о том, что во дворе появится своя детская площадка, приятному известию крайне обрадовалась: «Наверное, любые нормальные мамы поймут, что, одно дело, когда в своем дворе есть хорошая площадка, другое дело, когда нужно куда-то ходить.Если будет площадка детская — это будет смех, радость. Мне кажется, любой, пожилой или молодой, выйди, сядь на скамейку, улыбайся и радуйся от того, что дети радуются», — говорит Татьяна.

Позицию мамочек полностью поддерживает и молодой папа Никита Крыков. Мужчина также вынужден гулять с детьми, что называется, «за тридевять земель»:

«Мы вынуждены ходить просто в соседний район — Хохлово поле. Хотя живем на Въезде. Это действительно так», — признается Никита Крыков.

Устав кочевать по чужим дворам, в сентябре 2015 года жители 6-ти домов по улице Изотова обратились с инициативой строительства детской площадки к местному и областному депутатам. Просьба была услышана: деньги на конструкцию выделила областной парламентарий Лариса Пункина, средства на подготовку основания нашлись в городском бюджете. С опозданием, в последние дни лета, но в Гатчине все-таки начали возводить одновременно 2 площадки: спортивную на пр. 25 Октября у дома №52 и детскую на ул. Изотова. Вторая стоит почти 650 тысяч рублей. Работы по ее возведению выполняет компания «КСИЛ». Заказчиком выступила Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчины и Гатчинского района. Основание для площадки представляет из себя некий «слоеный пирог» с использованием геотекстильной подложки, которая отделяет слой земли от новой песчаной насыпи. Синтетическая «прослойка» абсолютно безвредна. И это не единственная мера для того, чтобы детский досуг был не только веселым, но и безопасным:
«Мы как депутаты решили, что здесь дополнительно надо поставить ограждение, чтобы дети уж были в полной безопасности. И вот там есть еще кусочек земли, где можно поставить для более взрослых детей спортивные тренажеры» говорит депутат совета депутатов г. Гатчины Лариса Калинина.

Детская площадка во дворе домов по ул. Изотова в случае хорошей погоды полностью будет готова к 6-8 сентября, максимум — ко Дню города. Ограждение и спортивные тренажеры включены в адресную программу на будущий год. А в этом новые детские площадки появятся еще в нескольких дворах Гатчины: на ул. Генерала Кныша, 1; Зверевой, 6; Красных Военлётов 2-4; Красноармейском пр., 34-36. Средства на них выделены из депутатского фонда областного парламентария Татьяны Бездетко.