Депутат Госдумы о жертвах нацистов, обнаруженных в гатчинском парке: "Геноцид нельзя забывать"

Депутат Государственной Думы Ольга Занко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко поблагодарила главу региона за помощь в организации поисковых работ на территории Государственного музея-заповедника "Гатчина".

Общество
7 июня 2022 13:25
1904

Как ранее сообщала ГСН, в парке Сильвия поисковиками были обнаружены останки советских граждан, казненных фашистами во время оккупации. Ранее Ольга Занко по просьбам местных жителей обращалась к губернатору Ленобласти с просьбой помочь в проведении поисковых работ в парке. Губернатор инициативу поддержал. 

"Считаю важным подключить молодёжь к сбору воспоминаний свидетелей тех страшных лет. Также добровольцы окажут волонтёрскую помощь в проведении суда, в сопровождении ветеранов. ", — отметила Ольга Занко.

Итоги работы поисковиков могут стать доказательной базой на суде по обвинению в геноциде мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

 "Геноцид нельзя забывать, это самое страшное, что было в истории не только нашей страны, но и всего мира. Эти преступления не имеют срока давности", — подчеркнула депутат Госдумы.