Денис Шереметьев о возможности оспаривания или изменения кадастровой стоимости земли

31 января в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области прошла телефонная консультация заявителей по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. На вопросы ответил начальник отдела определения кадастровой стоимости Денис Шереметьев.
Общество
3 февраля 2017 11:56
70
В частности, на вопрос о возможности оспорить или изменить кадастровую стоимость земель населенных пунктов Денис Шереметьев ответил следующее:
«В случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области рекомендует заявителям обращаться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ленинградской области.
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. На данный момент в состав комиссии входят представители Управления Росреестра по Ленинградской области, представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, областного Комитета по управлению государственным имуществом, и представитель Национального совета по оценочной деятельности.
Кроме того, правообладатель может пригласить независимого оценщика с целью проведения индивидуальной рыночной оценки объекта недвижимости. Результаты рыночной оценки Вы можете представить в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ленинградской области.
Кадастровая стоимость земельных участков, входящих в границы населенных пунктов, определяется в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 356. Данным постановлением утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на всей территории Ленинградской области. В Приложении к постановлению для каждого населенного пункта по каждому кадастровому кварталу определены удельные показатели кадастровой стоимости для 15 видов разрешенного использования».

фото: vesty.spb.ru