День рождения Александра Пушкина в Гатчине отметили "СКВЕРным" фестивалем

Как отметить день рождения великого русского поэта? Конечно, поэтическим "СКВЕРным" фестивалем. Традиционно в Гатчине в рамках Пушкинского праздника в поэтическом сквере читали стихи и воссоздавали атмосферу начала 19 века. Атмосфера начала 19-го века царила 5 июня в поэтическом сквере Гатчины. Прекрасные дамы в роскошных и характерных нарядах прогуливались среди зелени, скрываясь от летней жары, пока гатчинцы постепенно заполняли трибуны.

Общество
7 июня 2021 10:39
389

В преддверии дня рождения великого поэта традиционно в Гатчине встречали Пушкинский праздник поэтическим фестивалем, а открыли его небольшим концертом в исполнении оркестра Гатчинской городской филармонии. С отрывком из повести "Египетские ночи" перед гостями выступил народный артист Сергей Новожилов.

Такой подарок в виде небольшого выступления народного артиста заставлял погрузиться в атмосферу настоящего театра под открытым небом. Когда Сергей Новожилов со всем присущим ему мастерством зачитывал вторую главу "Египетских ночей", гости как будто сами присутствовали при диалоге Чарского и итальянского поэта-импровизатора.