День России в Гатчине отметили квестом

12 июня страна отмечала День России. В условиях пандемии санитарные нормы не позволяли масштабно отметить этот праздник, тем не менее во Дворце Молодежи в Гатчине все же решили устроить квест "Россия - Родина моя". 

Общество
15 июня 2020 15:29
599

Виктория Чернова, директор гатчинского Дворца молодёжи рассказала, что " В этом году станции завязаны на нашего виртуального гида, Павла I, который находится в Гатчине и всем известен. Это подсказка сразу командам. У нас в онлайн режиме в 12 часов каждая команда, которая подала заявку, получила сообщение с первой загадкой, нужно разгадать загадку и догадаться, куда же прийти на первое место".  

Первая станция находилась у здания администрации на улице Киргетова, а ее ведущими стали руководители города и района. Они и загадывали следующую загадку командам.

Мало было отгадать все загадки. На каждой станции команды получали подсказки для финального испытания - буквы. Из них в конце квеста нужно было собрать слово. Конечно же, ответом в праздник всей страны стало слово "Россия". По мнению главы администрации Гатчинского района Людмилы Нещадим, "Это достаточно молодой праздник в истории современной России. Но это день, когда мы имеем возможность перелистать страницы большой  истории нашей страны, нашей великой державы. И это дает нам возможность еще раз посмотреть на историю нашей малой Родины".   

Несмотря на необходимость участия в квесте в перчатках и масках, что в жару весьма некомфортно, на игру-состязание записалось больше команд, чем в прошлом году. Вместо четырех на этот раз участвовало 9 команд, в основном, по три человека в каждой. Все участники получили памятные призы и грамоты.