День поселка в Верево: комедия, любовная драма и историческая эпопея - в веревском кино было всё

В различных поселениях Гатчинского района продолжается череда празднований "дня посёлка". В прошедшую субботу была очередь Малого Верево.
Общество
24 августа 2016 16:18
43
Настоящий экшн разыгрался в Верево. Перевоплотив в античные статуи главу администрации и главу поселения, кинематографисты-импровизаторы принялись подыскивать актёров среди местных жителей. Комедия, любовная драма и историческая эпопея — в веревском кино было всё.

Так, в честь года российского кино, веревцы начали отмечать День посёлка. Малое Верево — это деревня. Почему отмечается «день посёлка», а не, скажем, «день села», не могут ответить даже местные чиновники. Да и какая разница! Главное, чтоб было весело — считают веревцы.

Благодарственные письма от депутата Заксобрания Ленобласти, награждение самых ярких участников конкурса «Подворье», а также пожилых людей, всю жизнь свою проживших в Веревском поселении, продолжило праздник. Тема гордости за родное поселение стало главной в выступлениях местных руководителей.
«Мы по праву гордимся нашей малой родиной, его славной историей и традициями, его достижениями и главным богатством — трудолюбивыми, талантливыми, доброжелательными жителями» — отметил глава Веревского поселения Дмитрий Макеев.
«Гордитесь Верево, и безусловно оно станет лучшим поселением Гатчинского района! » — добавил глава местной администрации Сергей Ковыляк.
Выступления артистов сельского культурно-досугового центра завершили торжество. Станет ли Веревское поселение лучшим в Гатчинском районе и по каким показателям — вопрос не простой. Но, по крайней мере, в номинации «празднование дня посёлка» веревцы могут смело претендовать на первые места.