День Ивана Купала: старый праздник на новый лад

"Купала Фест": старый праздник на новый лад. В пятницу, 7 июля, в Приоратском парке Гатчины отметили День Ивана Купала. Согласно традициям горожане плели венки, перетягивали канаты, водили хоровод и искали цветок папоротника. Из новенького - экологическая повестка. 

Культура
10 июля 2023 19:11
2682

В день очищения водой и огнем организаторы решили убраться и на территории празднования. Для этого зрителей поделили на команды и, снарядив специальными щипцами и пакетами, отправили на поиски мусора.

Егор Захаров, организатор праздника:

"Как мы знаем, праздник Ивана Купала связан с очищением, поэтому мы проводим его рядом с водным пространством. Рядом с озером в нашем случае. Проводим его от имени организации и интернет-медиа "Mash на Мойке". Мы выбираем место, где мы хотим чуть больше внести своей лепты в очищение."

К слову, в Приоратском парке мусор еще пришлось поискать. Дело в том, что изначально фестиваль был запланирован под другое пространство, он должен был пройти на Жемчужном пляже в Санкт-Петербурге, но организаторам так и не удалось согласовать мероприятие с властями. В последний момент "Купала Фест" перенесли в Гатчину, отсюда и не такое большое количество публики. Впрочем, те, кто пришел, остались довольны. Завершился праздник концертом молодой исполнительницы с волшебным голосом Тоси Чайкиной.