День Добрых Мастер-классов в Коммунаре - в помощь болеющему малышу Феде Светлых

В Коммунаре продолжается благотворительный марафон "Добрый Коммунар". Пожалуй, центральным его днем станет 12 ноября.
Общество
21 октября 2016 14:38
70

«Снеговик начинается с шапочки» — уверяет волонтер-рукодельница Галина Кирсанова. И под ее руководством закипает работа. Уже год Галина Ивановна ведет мастер — классы, на которых вместе со своими юными и взрослыми помощниками делает самые разные сувениры: куклы-травницы и декупажные доски, ангелочки и медовые свечи из вощины. Теперь вот симпатичные снеговички.

Сотрудница фонда «Счастливое будущее»: признается: «Я занимаюсь просто о души. Но если нужно подарки — мы делаем подарками. А можем на фестивали вывозить, на ярмарки.»
Творческие мастерские проходят в центре, работа которого организована фондом «Счастливое будущее» при содействии церкви святого равноапостольного князя Владимира в Коммунаре. Настоятель храма Отец Алексей уверен: при храме должны поддерживаться и находить помощь все добрые социальные начинания.
«Людей добрых, с добрыми инициативами много, а базы им не хватает. Основная наша задача — организация всех добрых сил, чтобы служение было максимально полезным для всех. Например, дети делают поделки — организовали для них мастер-класс, а они потом эти поделки через общество инвалидов разносят, и труд не только для их пользы служит, но и чтобы они поделились радостью со всеми, кто в этом нуждается.» — говорит священник.
Помимо творческих занятий, детей приглашают на бесплатные для них экскурсии и паломнические поездки, волонтеры совместно с ребятами организуют концерты и праздники. 12-летнему Виталику Горбатову, например, очень нравится заниматься рукоделием. А пятнадцатилетняя Ксения Пронина говорит, что центр помогает ребятам становиться более честными и откровенными. «Многие, кто не ходили в центр, были замкнутые, грустные, а как вернулись в сюда — снова стали улыбчивые и веселые» — добавляет она.
Фонд «Счастливое будущее» начинал свою работу 5 лет назад, сейчас реализует проекты, посвященные поддержке семей в кризисных ситуациях, помощи сиротам, а также борется за доступность молодежного спорта и за здоровый досуг трудных подростков в Гатчинском районе.
«Основная цель была собирать детей с улицы, чему-то их учить, помогать семьям материально — продуктами, мы взяли ответственность культурно поддерживать, духовно наставлять в рамках досуговой деятельности в нашем центре.» — поясняет руководитель благотворительного фонда Анна Оснач.
В октябре в городе стартовал марафон «Добрый Коммунар». В его рамках уже прошли акция помощи пожилым людям Коммунара «Старость в радость», поздравление детей из социально незащищенных семей с именинами. Впереди – благотворительные концерты и День добрых мастер-классов, который пройдет 12 ноября в Доме Культуры города Коммунар.
»Мы собираем мастеров и мастериц города, которые будут обучать горожан разным творческим навыкам и все средства мы направим на лечение нашего мальчика, которого зовут Федя Светлых. Он живет в Коммунаре и нуждается в лечении." — рассказывает Анна Оснач.
В социальный центр идут за вниманием, общением и навыками ребята не только из трудных, но и из благополучных семей. Здесь никому не отказывают, хотя Анна Оснач признается: ресурсов объять всех желающих пока не хватает. Но она верит, что счастливое будущее придет, и возможности фонда все-таки совпадут с его большими желаниями.